¿Cansado de los grupos de whatsapp?

¿Cansado de los grupos de whatsapp?
14 febrero, 2019 Autor @walo -

Desde ya se ven las reacciones positivas y alabanzas por los usuarios de iPhone y Android, al enterarse que se tendrá privacidad para los grupos de whatsapp, según se anunció desde WABetainfo, el cual documenta todos los avances y novedades de la app de mensajería instantánea, la plataforma ya se encuentra desarrollando el código necesario para que en una próxima actualización las invitaciones a estos grupos sean controladas por las condiciones de privacidad de cada usuario, según realice su configuración.

 

Esta decisión de la plataforma se dio por las constantes quejas y reclamos de los usuarios que son agregados a los famosos chats grupales en los que empezaban a ser parte arbitrariamente sin su consentimiento, sean grupos de antiguos alumnos, compañeros de estudio o de trabajo, madres o padres del colegio y así, y aunque con los grupos se busca facilitar la comunicación del día a día, también puede llegar a ser una pesadilla por las constantes notificaciones.

Para habilitar esta función de “invitación a grupo” se deberán seguir los siguientes pasos:

*Configuración de WhatsApp > Cuenta > Privacidad > Grupos.

*Al llegar a esta última parte, el usuario debe elegir quién puede agregarlo a los grupos entre las opciones: “todos”, “mis contactos” o “nadie”.

Así el usuario recibirá una solicitud para unirse al chat mediante el sistema de invitación, según la opción que haya elegido.

 

Si elegimos la función “Todos”, quiere decir que siempre podré ser agregado a los grupos y no se recibirá ninguna invitación, en el caso de elegir “Mis contactos”, solo las personas que estén incluidas en tu agenda de contactos podrán agregarte a grupos y tampoco se recibirá alguna invitación, si por el contrario la opción elegida es “Nadie”, en este caso no podrán agregarte directamente en grupos y deberán enviarte una invitación o solicitud por mensaje directo y se tendrá que elegir entre “Aceptar” o “Rechazar” para responder si se desea ser parte del grupo o no y transcurrido 72 horas después de enviada, esta caducará y no podrá ser parte del grupo hasta recibir una nueva solicitud.

 

Esta función no es algo tan nuevo en la plataforma de mensajería, ya que esta se desarrolló inicialmente para la versión de Business de Whatsapp, esto con el fin de evitar incómodos chats grupales entre compañías, este lanzamiento se espera para las versiones en iOS (iPhone) y Android.

Share

Comentarios

Artículos de: @walo
¿Cansado de los grupos de whatsapp?
¿Cansado de los grupos de whatsapp?
14 febrero, 2019

Desde ya se ven las reacciones positivas y alabanzas por los usuarios de iPhone y Android, al enterarse que se tendrá privacidad para los grupos de whatsapp, según se anunció desde WABetainfo, el cual documenta todos los avances y novedades de la app de mensajería instantánea, la plataforma ya se encuentra desarrollando el código necesario para […]

Leer más